• Bäckerei Schönfelder
  • Maritime Torte
  • Schulanfang
  • Hochzeit
  • Blumen
  • Stollen
  • Bunte Platte

Stollen

Original Erzgebirgische Weihnachtsstollen

Das deutsche Weihnachtsgebäck mit der wohl längsten Tradition.
Über Jahrhunderte wurden die Rezepturen in den Bäckerfamilien oder von eifrigen Hausfrauen veredelt und weitergegeben.
Nur beste Zutaten, sorgfältige Bearbeitung der Teige und liebevoller Umgang bei der Fertigstellung verleihen dem beliebten Gebäck seinen einzigartigen und besonderen Geschmack.
Um diesen besonderen Geschmack bis zum Verzehr zu bewahren, empfehlen wir:
Wählen Sie ein Stückgewicht von 1,5 oder 2kg, denn hier entwickelt er sein volles Aroma.
Bei kleineren Stollen leidet leider durch den Backverlust die dauerhafte Feuchtigkeit des Gebäcks.

Wichtig, die richtige Lagerung.

Bei 7°C und geringer Luftfeuchte hat unser Stollen eine Haltbarkeit von min. 8 Wochen ab Verkaufstag.
Schützen Sie den Stollen vor dem austrocknen, indem Sie ihn in der Mitte anschneiden,
um die Hälften wieder aneinander schieben zu können. So kann er saftig bleiben.
Servieren Sie Weihnachtsstollen immer frisch aufgeschnitten und leicht temperiert.

Stollen